材料
米二合・トウモロコシ1本半・枝豆二分の一袋・ベーコンかたまり100g
ブイヨン一個・塩・コショウ
作り方
1 米を洗い、分量の水を器に取っておく
2 トウモロコシの実をこそげ取っておく
3 枝豆を軽くゆで、さやから出しておく。
4 ベーコンを5ミリ角に切っておく
5 フライパンに油を入れ、ベーコン、トウモロコシ、枝豆を炒める
6 5に米を入れて塩、コショウをブイヨンを入れるので少なめに入れ炒める
7 6を炊飯器に入れて、取り置いた水を入れたく
8 炊き上がったら、おにぎりにして冷凍して、夏休みの簡単昼食に
米二合・トウモロコシ1本半・枝豆二分の一袋・ベーコンかたまり100g
ブイヨン一個・塩・コショウ
作り方
1 米を洗い、分量の水を器に取っておく
2 トウモロコシの実をこそげ取っておく
3 枝豆を軽くゆで、さやから出しておく。
4 ベーコンを5ミリ角に切っておく
5 フライパンに油を入れ、ベーコン、トウモロコシ、枝豆を炒める
6 5に米を入れて塩、コショウをブイヨンを入れるので少なめに入れ炒める
7 6を炊飯器に入れて、取り置いた水を入れたく
8 炊き上がったら、おにぎりにして冷凍して、夏休みの簡単昼食に