Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

コーンと枝豆のピラフ

2023-08-14 23:00:43 | 我が家レシピ
       材料 
       米二合・トウモロコシ1本半・枝豆二分の一袋・ベーコンかたまり100g
       ブイヨン一個・塩・コショウ
       作り方  
       1 米を洗い、分量の水を器に取っておく
       2 トウモロコシの実をこそげ取っておく
       3 枝豆を軽くゆで、さやから出しておく。
       4 ベーコンを5ミリ角に切っておく
       5 フライパンに油を入れ、ベーコン、トウモロコシ、枝豆を炒める
       6 5に米を入れて塩、コショウをブイヨンを入れるので少なめに入れ炒める
       7 6を炊飯器に入れて、取り置いた水を入れたく
       8 炊き上がったら、おにぎりにして冷凍して、夏休みの簡単昼食に