Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

オイルサーディンとマッシュポテトのパン粉焼き

2023-08-20 22:12:06 | 我が家レシピ


       材料
       オイルサーディン(仏製・缶詰・レモンバジル味)・じゃがいも・バター
       レモン・パン粉



       作り方
       1 ジャガイモをゆで、マッシュして、バターを混ぜ塩コショウをする
       2 オイルサーディンの缶詰を用意し、レモン・バジル味のものがない時は
         レモン汁に漬け、バジルを重ねておく。
       3 耐熱の器に、マッシュしたジャガイモを2センチほど敷く
       4 3の上にサーディンを敷く
       5 4の上にパン粉を振り、オーブンで焼く
       6 焦げ色がついたら出してレモンの薄切りを乗せる