Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

今年の御節

2014-01-04 12:52:27 | 我が家レシピ

今年の御節メニュー
重箱
紅白かまぼこ(市販)・伊達巻(市販)・煮豚・「竜眼揚げ
「田作り」「栗きんとん」・豆きんとん・数の子



大皿
「ミートローフのパイ巻き」・エビの姿焼・塩鮭・「松風焼き」



重箱(小)
小豆あん・「黒豆」「紅白なます」・「筑前煮」




あとお餅と雑煮を加えて、正月の祝い膳

泊まりの孫の風で計画道理にいかず
子供用のメニューウィンナーのパイ包みは3日目に
揚げ餃子用の冷凍にしたミートソースはいまだ冷凍庫の中



最新の画像もっと見る

コメントを投稿