![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/62/8ac336a7ec6b8e0814f91d21f604fd39.jpg)
材料
ミートソースの残り・ジャガイモ・タマネギ・ウィンナーソーセージ・とろけるチーズ・バター・牛乳・卵黄身
ミートソースの残りが少ない時、具を増やすために重ね焼き
作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/4a/416500052c69101d9c0b0262a680cb1a.jpg)
1 ミートソースを敷く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/96/637f45fe9060a6261cd636b462402a2c.jpg)
2 1の上に軽く茹でたジャガイモの薄切りを乗せる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/eb/0244fdb5eb49ab08143f3720cbec7133.jpg)
3 炒めたタマネギをの上に乗せる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/cc/1e69356c171ca2a3905332998ae2d832.jpg)
4 炒めたウィンナーの薄切りを3の上に乗せる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/71/a59c380f3c800e2935c4e94c4859c057.jpg)
5 とろけるチーズをちぎって4の上に乗せる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/36/5b1b07d0b265c14fe49f57ec10d0baff.jpg)
6 茹でてマッシュ下ジャガイモにバター、牛乳を混ぜ
塩、コショウで味を調えたものを5の上に乗せ
卵の黄身を塗り、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
ミートソースの残り・ジャガイモ・タマネギ・ウィンナーソーセージ・とろけるチーズ・バター・牛乳・卵黄身
ミートソースの残りが少ない時、具を増やすために重ね焼き
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1 ミートソースを敷く
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2 1の上に軽く茹でたジャガイモの薄切りを乗せる。
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3 炒めたタマネギをの上に乗せる。
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4 炒めたウィンナーの薄切りを3の上に乗せる。
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5 とろけるチーズをちぎって4の上に乗せる。
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6 茹でてマッシュ下ジャガイモにバター、牛乳を混ぜ
塩、コショウで味を調えたものを5の上に乗せ
卵の黄身を塗り、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
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