Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

ジャガイモの重ね焼き

2014-01-18 21:54:44 | 我が家レシピ
材料
ミートソースの残り・ジャガイモ・タマネギ・ウィンナーソーセージ・とろけるチーズ・バター・牛乳・卵黄身
ミートソースの残りが少ない時、具を増やすために重ね焼き
作り方
                

                      1 ミートソースを敷く
                  

                      2 1の上に軽く茹でたジャガイモの薄切りを乗せる。
                

                      3 炒めたタマネギをの上に乗せる。
                

                      4 炒めたウィンナーの薄切りを3の上に乗せる。
                

                      5 とろけるチーズをちぎって4の上に乗せる。
                

                      6 茹でてマッシュ下ジャガイモにバター、牛乳を混ぜ
                        塩、コショウで味を調えたものを5の上に乗せ         
                        卵の黄身を塗り、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿