材料
スケソウダラ・ごぼう・万能ネギ(普通のネギでもよい)・味噌
作り方
1 スケソウダラ・ぶつ切りになったのを一尾用意する。よく。洗う
2 ごぼうは、ささがきにする。
3 だし汁にごぼうをいれ、軟らかくなるまで煮る。
4 3にタラをいれ、火が通ったら、味噌、塩、好みで酒少々を入れる。
5 器に盛り、小口にしたネギを入れる。
スケソウダラ・ごぼう・万能ネギ(普通のネギでもよい)・味噌
作り方
1 スケソウダラ・ぶつ切りになったのを一尾用意する。よく。洗う
2 ごぼうは、ささがきにする。
3 だし汁にごぼうをいれ、軟らかくなるまで煮る。
4 3にタラをいれ、火が通ったら、味噌、塩、好みで酒少々を入れる。
5 器に盛り、小口にしたネギを入れる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます