Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

ちぃちゃんのアップルケーキ

2008-10-22 12:26:18 | 我が家レシピ
材料
紅玉2個半・ホットケーキミックス200グラム・卵1個・牛乳200cc
作り方
1 リンゴを四等分にして、芯を取り、縦に薄切りにする。
2 パイ型に、1を綺麗に二段に並べる。
3 ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜたものを、2に流しいれる。
4 170度に熱したオーブンに入れ、焦げ目が付くまで焼く。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あはは (紅蓮)
2008-10-23 09:17:03
チョー簡単アップルケーキがのったね。
返信する
やった~! (トントン)
2008-10-23 10:07:13
ハイハイあなた様から教わったアップルケーキ!おやつ感覚なのに、お砂糖など加えないので、こっれって、ホットケーキ・主食でもいいということだよね!!ありがとう♪
返信する

コメントを投稿