
材料
パイシート二枚・アーモンドプードル・グラニュー糖・リンゴ《紅玉)3個
作り方
1 リンゴの皮をむき縦に薄く切っておく。
2 パイシートを薄くのばし、バターお塗ったパイ皿に敷く。
3 パイ皿に薄く敷くだけのアーモンドプードルに同量のグラニュー糖を混ぜ
2に敷く。
4 3に薄く切ったリンゴを隙間なく並べていく。
5 4のリンゴの上にグラニュー糖を振りかける。
6 220度に熱したオーブンで30分、170度に下げ
表面が少し焦げ色になるまで焼く。
パイシート二枚・アーモンドプードル・グラニュー糖・リンゴ《紅玉)3個
作り方
1 リンゴの皮をむき縦に薄く切っておく。
2 パイシートを薄くのばし、バターお塗ったパイ皿に敷く。
3 パイ皿に薄く敷くだけのアーモンドプードルに同量のグラニュー糖を混ぜ
2に敷く。
4 3に薄く切ったリンゴを隙間なく並べていく。
5 4のリンゴの上にグラニュー糖を振りかける。
6 220度に熱したオーブンで30分、170度に下げ
表面が少し焦げ色になるまで焼く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます