Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

いわしのトマトソースオーブン焼き

2010-03-20 23:35:36 | 我が家レシピ
材料
イワシ(8尾)・トマト水煮缶〔1〕・ベイリーフ・タマネギ・パルメザンチーズ・ブイヨン
作り方
1 イワシを三枚におろす。
2 タマネギをみじん切りにする。
3 フライパンで2をいためる。〔にんにくを入れてもよい)
4 3が狐色になったら、トマト水煮、ベイリーフを入れスープを入れる。少しに詰まったら火をとめる。
5 耐熱皿に、イワシを並べ、上から4を入れて、パルメザンチーズをふり、オーブンに入れる。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿