材料
鯵・長ネギ、生姜
作り方
1 だし汁を、鯵を入れたら、ひたひたより少し多めに鍋入れて、酒、砂糖、しょうゆを入れて煮詰める。
2 鯵の、頭、はらわた、尾を切り落とし、ぜいごをとる。
3 煮詰まった1に鯵を入れて、落し蓋(我が家では、クッキングシートを鍋の大きさに切り、真ん中を従事に切り込みを入れて物を換わりに使う)をして煮る。
4、味がしみたら、お皿に盛り付け、白髪ネギと生姜の千切りを乗せる。
鯵・長ネギ、生姜
作り方
1 だし汁を、鯵を入れたら、ひたひたより少し多めに鍋入れて、酒、砂糖、しょうゆを入れて煮詰める。
2 鯵の、頭、はらわた、尾を切り落とし、ぜいごをとる。
3 煮詰まった1に鯵を入れて、落し蓋(我が家では、クッキングシートを鍋の大きさに切り、真ん中を従事に切り込みを入れて物を換わりに使う)をして煮る。
4、味がしみたら、お皿に盛り付け、白髪ネギと生姜の千切りを乗せる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます