材料
合挽き・ジャガイモ・カレー粉
作り方
1 ジャガイモを2ミリほどの細さの千切りにして、水にさらす。
水が透明になるまで、3-4回水をかえる。
細さが大事。
2 フライパンに油を少々入れてひき肉を炒める。
3 2に火が通ったら、1を入れる。
4 ジャガイモに透明感が出て少しシャリシャリ感が残る程度炒めたら、塩、コショウ、カレー粉を入れて混ぜ合わせる。
5 好みで醤油を隠し味程度入れる。
合挽き・ジャガイモ・カレー粉
作り方
1 ジャガイモを2ミリほどの細さの千切りにして、水にさらす。
水が透明になるまで、3-4回水をかえる。
細さが大事。
2 フライパンに油を少々入れてひき肉を炒める。
3 2に火が通ったら、1を入れる。
4 ジャガイモに透明感が出て少しシャリシャリ感が残る程度炒めたら、塩、コショウ、カレー粉を入れて混ぜ合わせる。
5 好みで醤油を隠し味程度入れる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます