材料
残り物のひじき(白和えの時は残り物)・木綿豆腐・白ゴマ・砂糖・塩・醤油
作り方
1 豆腐に重しをして、水切りをする。
2 すり鉢にごまを入れする。
3 豆腐を2に入れ、よくすり合せる。
4 砂糖少々、塩少々、しょうゆ少々、味を見ながら、ヒジキに味がついているので控えめに入れる。
5 4にひじきを混ぜ合わせ、足りない調味料を足し、味を調える。
残り物のひじき(白和えの時は残り物)・木綿豆腐・白ゴマ・砂糖・塩・醤油
作り方
1 豆腐に重しをして、水切りをする。
2 すり鉢にごまを入れする。
3 豆腐を2に入れ、よくすり合せる。
4 砂糖少々、塩少々、しょうゆ少々、味を見ながら、ヒジキに味がついているので控えめに入れる。
5 4にひじきを混ぜ合わせ、足りない調味料を足し、味を調える。
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