材料 レンコン・小麦粉・卵・塩・醤油
他に・・あれば、イカ・えび・ねぎ・など適当に好きなものを少々
作り方 1 レンコンを少しだけうす切りし、軽く茹でる。
2 残りのレンコンをすりおろす。
3 小麦粉に水を混ぜ、お好み焼きの時くらいのゆるさにする。
4 1・2・3に卵を割りいれ、塩、醤油少々、まぜる。
5 他の材料を入れるときは、ここで入れる。
6 フライパンに、薄く、7・8センチくらいに延ばして焼く。
7 茹でたレンコンを乗せ、焦げ目をついたら裏に返す。
8 我が家では醤油で食べる。
他に・・あれば、イカ・えび・ねぎ・など適当に好きなものを少々
作り方 1 レンコンを少しだけうす切りし、軽く茹でる。
2 残りのレンコンをすりおろす。
3 小麦粉に水を混ぜ、お好み焼きの時くらいのゆるさにする。
4 1・2・3に卵を割りいれ、塩、醤油少々、まぜる。
5 他の材料を入れるときは、ここで入れる。
6 フライパンに、薄く、7・8センチくらいに延ばして焼く。
7 茹でたレンコンを乗せ、焦げ目をついたら裏に返す。
8 我が家では醤油で食べる。
小麦粉が多いと、おやつ感覚になってしまうし、少ないと、おかず感覚!っていうのはどうかしら。