ダイコンと豚肉の炒め煮 2013-10-26 22:13:38 | 我が家レシピ 材料 豚肉薄切り・ダイコン・ダイコンの葉・ニンジン・油揚げ 作り方 1 ブタニクを3cmぐらいに切る。 2 ダイコンの葉をさっと湯が黄、1cmほどに切る。 3 ニンジン、ダイコンを長さ3cm幅1cmほどにきる。 4 油揚げを同じくらいの大きさに切る。 5 1、2、3、4を油でさっと炒め、だし汁を入れて煮る。 やわらかくなったら、みりんと醤油で味付けをする。 « タラの甘酢あんかけ | トップ | イカのバター炒め(簡単一品) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます