Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

タラの甘酢あんかけ

2013-10-25 23:48:14 | ちょっと外で
材料
タラ・ニンジン・ピーマン・玉ねぎ・シイタケ・小麦粉・酢・砂糖・醤油・砂糖・片栗粉
作り方
1 ニンジン・ピーマン・玉ねぎ・シイタケを同じくらいの大きさの細切りにする・。
2 酢・砂糖・醤油、大さじ3づつ、器に入れ、水大さじ10入れる、片栗粉は適量。
3 タラは一口大に切り小麦粉をまぶし、フライパンに油を入れ焼木、お皿に移す。
4 1を炒める、炒めたら、3を入れ、2を絡める。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿