Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

カレーパン・レーズンパン・ハンバーグパン

2008-01-17 13:10:35 | 我が家レシピ
材料
パン 強力粉・砂糖・塩・卵・スキムミルク・マーガリン・ドライイースト
具  カレー(残りのもの)・レーズン・シナモン・冷凍ミニハンバーグ・牛乳、パン粉・ケチャップ
作り方
1 パンを作る。自動パン焼き機で、一時発酵までする。
  強力粉280g、水140cc、砂糖大さじ2、塩小さじ1、卵1/2個、マーガリン50g、スキムミルク大さじ3、ドライイースト小さじ1を、すべて、パン焼き機に入れる。
2 一時発酵が終わったら、好みに成形。
  カレーパンは、打ち粉を振り、薄く延ばし、中にカレーを入れしっかり閉じる。牛乳にくぐらせパン粉をまぶす。
3 レーズンパンは、薄く延ばし、シナモンを振り、レーズンを散らし、巻く。
4 ハンバーグパンは、薄く延ばし、ケチャップを敷き、ハンバーグをはさむ。
5 表面に霧を吹き、40分、二次発酵させる。
6 発酵が終わったら、表面に、卵の黄身を塗り、180度に熱したオーブンに入れ、20~30分ほど焼く。

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