材料
白菜・鶏挽肉・ネギ・生姜・エノキダケ
作り方
1 白菜を茹でる。
2 1をしている間に、ネギをみじん切りして、鶏挽肉と混ぜ、生姜汁少々、酒・塩・醤油少々をボールでこねる。
3 白菜がしんなりしたら、冷まし、根元の厚いところは、薄く切り、切り落とした部分は、細かく微塵にして2と合わせこねる。
4 3の白菜をまな板に広げ、2の挽肉を軽くまとめ白菜で巻く。
5 エノキダケは根元を切り落とし、ほぐす。
6 だし汁をたっぷり鶏、4と5をいれ、火が通ったら、味醂、塩、醤油で味を調える。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
白菜・鶏挽肉・ネギ・生姜・エノキダケ
作り方
1 白菜を茹でる。
2 1をしている間に、ネギをみじん切りして、鶏挽肉と混ぜ、生姜汁少々、酒・塩・醤油少々をボールでこねる。
3 白菜がしんなりしたら、冷まし、根元の厚いところは、薄く切り、切り落とした部分は、細かく微塵にして2と合わせこねる。
4 3の白菜をまな板に広げ、2の挽肉を軽くまとめ白菜で巻く。
5 エノキダケは根元を切り落とし、ほぐす。
6 だし汁をたっぷり鶏、4と5をいれ、火が通ったら、味醂、塩、醤油で味を調える。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
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