本日の美味しい給食は、
*もち麦ご飯
*和風ハンバーグ
*白菜と蒸し鶏の和え物
*大根の味噌汁
*牛乳
ハンバーグは調理員さんの手作り、ハンドメイドです。
真心こもってます。
手間ひまかけてますので、当然美味しい😋
〈日々雑感〉
タイパコスパの名のもとに、プロセスが軽視されてる気がします。
そこにみえない大きな価値があると思うのですが…。
学校は8割くらいがプロセスかな〜。
本日の美味しい給食は、
*もち麦ご飯
*和風ハンバーグ
*白菜と蒸し鶏の和え物
*大根の味噌汁
*牛乳
ハンバーグは調理員さんの手作り、ハンドメイドです。
真心こもってます。
手間ひまかけてますので、当然美味しい😋
〈日々雑感〉
タイパコスパの名のもとに、プロセスが軽視されてる気がします。
そこにみえない大きな価値があると思うのですが…。
学校は8割くらいがプロセスかな〜。
2校時帯、在校生は卒業式の練習です。
歌声を合わせ、気持ちを合わせ・・・。
体育館は冷え込んでいましたが、みんなよく集中していました。
外は・・、
気持ちよく晴れ、1年生には半袖マンいっぱい。
<日々雑感>
市内の中学校は卒業式です。3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。
輝く未来へ、元気よく羽ばたいていってくださいね。
同時に今日は3.11 13年が経ったのですね。被災地に想いを馳せ、日常をしっかりと。
おはようございます!
残り2週と1日の3学期。6年生はあと6日です。
ワックス清掃からのリカバリー。みんな早い。
2階を手伝ってくれている4・5・6年生に代わって、3年生が高学年生のイスと机を運搬。嬉しいね。
ありがとう!
そしてさらに嬉しいニュース!
5年生、Hさん!久々鳥沢小復帰です!いえ~い!
なんかすごく身長伸びたね。またよろしくね!!