2008年3月上旬でも市販品の金柑(キンカン)をスーパーで見かける。
露地物の旬は例年2月上旬であるはずなのに今年は豊作なのだ。
生で食べても美味しいのだが・・
風邪の予防にと思いながら・・おかげでこの冬は4回目の金柑漬けを作る。
簡単な作り方で毎回味が違うのを楽しんでいる。各自に作り方は工夫すればよい。
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画像サイズ(1024X768) 2008.03.07 金柑漬けの作り方 (作り方はここから)
(文旦漬けの作り方へ) (次回は南九州の団子へ) (トップへ戻る)
露地物の旬は例年2月上旬であるはずなのに今年は豊作なのだ。
生で食べても美味しいのだが・・
風邪の予防にと思いながら・・おかげでこの冬は4回目の金柑漬けを作る。
簡単な作り方で毎回味が違うのを楽しんでいる。各自に作り方は工夫すればよい。
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