2008年6月20日に梅干し作り開始。知人宅から生梅を求めて6kg漬け込んだ。
2日後に白梅(梅汁)が梅の上面まで上がりカビもなく市販の赤シソの元を追加し漬けた。
一週間後6月27日は・・梅雨の晴れ間に天日干しを始める。
シソも同様に天日干し後に白梅を少し加えれば美味しくご飯の友になる。
順調な仕上がり途中である。・・更に近日に2回目約10kg漬け込む予定。
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画像サイズ(800X600) 2007.06.27 現在天日干し中。(画像拡大はこちら)
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2日後に白梅(梅汁)が梅の上面まで上がりカビもなく市販の赤シソの元を追加し漬けた。
一週間後6月27日は・・梅雨の晴れ間に天日干しを始める。
シソも同様に天日干し後に白梅を少し加えれば美味しくご飯の友になる。
順調な仕上がり途中である。・・更に近日に2回目約10kg漬け込む予定。
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