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ゴールデンウィーク前半の最終日ですが我家ではのんびりと過ごしています。今日のランチは近所の東海飯店さん。開店してからもう6年が経ち、長原の街にもすっかり馴染んでいます。
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今日は超早起きしてしまったのでお腹をすかして11時10分ごろ入店。先客1組、後客1組と言ったところです。こちらは11時開店と言う長原では数少ない飲食店ですね。他の所は11時半開店が多いです。休みは少ないし、夜も結構遅くまでやっているので普段使いに重宝するお店です。
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私がお願いしたのはカニ玉中華丼\750-。天津飯ですね。玉子とコーンのスープが付いて杏仁豆腐はランチサービス。ここの天津飯の特徴は餡が甘酢餡。最近は銀あん系の白っぽい餡の所が多く、ケチャップも入った赤っぽい甘酢餡は珍しいかも。カニ玉の具はカニと千切りの筍にトッピングはお約束のグリーンピース。普通においしいです。そして、ここに来たら必ずと言っていいほどお願いする揚げナスのサンショウ味付け\680-。私も女房も大好きな一品です。
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こちらは女房がお願いしたレバーとニラ・モヤシ炒め定食\750-。まあ普通のレバニラ炒め定食ですがモヤシも名前に入れる所が几帳面。女房は基本的に肉がNGですが、鶏肉とレバーは例外。ただし、鶏肉とレバーなら何でもいいわけではなく、鶏肉なら唐揚とタンドリーチキンはいいけれど親子丼はNGと言う変なやつです。野菜もたっぷりで女房も満足の定食でした。
ゴールデンウィーク前半最終日のまったりとした近所のランチでした。
店舗情報:
東海飯店
東京都大田区上池台1-43-3
03-3748-2582
池上線長原駅改札を出て左へ。すぐに突当るので左へ。商店街をしばらく行った右側。コンビニサンクスの斜向い。駅から歩いて2分ほど。
2013年4月29日(月)