美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

粒貝と帆立貝のタブレ、コライユソース

2013-10-29 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。

秋の新作第一弾!

貝好きには堪らない温前菜です。粒貝と帆立貝をソテーしてタブレと一緒に召し上がって戴きます。旨味は勿論でして、歯ごたえが良いのです。それから栄螺の肝のコックリとホロ苦いソースを添えてございます。

大人の味です。お酒が飲みたくなる味ですね。

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/

 


上庄の里芋のテリーヌ

2013-10-29 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。

台風が去って、秋晴れが嬉しい今日この頃。…と、思いきや雨です。しかも冷たい雨。

まあ何はともあれ秋です!福井から里芋が届きました。 

仕込みも済んでおります。

今年も 上庄の里芋のテリーヌ 宜しくお願い致します。

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/