美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

鱧の仕込み…完了です。

2014-08-01 | グルメ

鱧と夏野菜、オマールのコンソメジュレ

お暑うございます。外を歩いていると、アスファルトに籠もった熱で蒸されているようです。この際だから岩盤浴に行ったつもりで、気分はデトックスです。

この暑い中お越しいただけるのは本当に有り難くて…いつも以上に力が入ります。夏場は何故かしら繰り返し来ていただける方の比率が高く、意外に短い夏の滋味をお楽しみいただいております。

お待たせ、お待たせ…鱧の登場です。昨年からのメニューです。

やっと昨日、シェフが築地で仕入れてまいりました。七月にも何人か鱧目当ての方がいらしたのですが…ごめんなさい。

爽やかな見た目と香りに食が進み、食が進むうちに力が漲るメニューです。まだ召し上がっていない方は是非!!

これは別の仕込中。

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/