美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

穴子の焼きテリーヌ 仕込みました!!

2016-06-30 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。

 

今日は少し涼しい一日ですね。雨は好きではないけれど、今年は降るとホッとします。八木沢ダムの貯水率も少し回復したようですが、まだまだ予断は許さないようで…猛暑の夏に断水なんてことは嫌ですね。蛇口をひねればきれいな水が出る有り難さを感じます。

九州の雨が収まって、こっちに降ってくれたら良いなあ。なかなか上手くいかないですね。

 

さて、まだ梅雨も明けていませんがトロワサージュのメニューは少しずつ夏模様に変わっていっております。

穴子の焼きテリーヌ

穴子は冷えると固くなってしまうので、お出しする前に表面をカリッとソテーしてバルサミコを煮詰めたソースでお召し上がりいただきます。ほんのりスパイシーな風味が漂い、穴子の新しい魅力を感じて戴ければと思います。

 

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/