飯田橋のトロワサージュです。
今日は少し涼しい一日ですね。雨は好きではないけれど、今年は降るとホッとします。八木沢ダムの貯水率も少し回復したようですが、まだまだ予断は許さないようで…猛暑の夏に断水なんてことは嫌ですね。蛇口をひねればきれいな水が出る有り難さを感じます。
九州の雨が収まって、こっちに降ってくれたら良いなあ。なかなか上手くいかないですね。
さて、まだ梅雨も明けていませんがトロワサージュのメニューは少しずつ夏模様に変わっていっております。
穴子の焼きテリーヌ
穴子は冷えると固くなってしまうので、お出しする前に表面をカリッとソテーしてバルサミコを煮詰めたソースでお召し上がりいただきます。ほんのりスパイシーな風味が漂い、穴子の新しい魅力を感じて戴ければと思います。
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/