飯田橋のトロワサージュです。
秋も深まるにつれ、メニューもどんどん変わって参ります。
まだか、まだかのお問い合わせが多いのが、牡蠣のクリームポタージュです。
召し上がったことがない方は、普通のポタージュに牡蠣が浮いているのを想像するらしいのですが、 トロワサージュのは違います。牡蠣の旨味が丸ごと溶け込んでいます。牡蠣とクリームと香味野菜の自然な甘みが、滋味あふれる一皿になっております。
当店のオリジナルです。最初は冬だから…位のサラッとした気持ちで作ったのですが、次の年に「あのスープが飲みたい」とのリクエストを沢山頂き、冬の定番と相成りました。
魚介というのは、なかなか難しい食材でちょっとした加減で生臭くなったりします。魚介が苦手という方の中にはそういう経験をなさった方もいらっしゃるでしょう。トロワサージュのシェフの鎌田は北陸で生まれ育ち、フランスの港町で修行して参りました。魚介の旨味を引き出す技術はお手の物です。牡蠣に限らず一度お試し下さいませ。
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/