美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

春の飲み頃ワイン

2015-03-03 | ワイン

飯田橋のトロワサージュです。

セラーの中でじっと我慢の子………。まだ飲むのは早いなと思って眠ってもらっていたワイン達が、ようやく目を覚まし始めました。良い環境に恵まれているからできることなのですが、ソムリエとしては本当に嬉しいです。わが子の成長を喜ぶ気持ちに近いかな?…大げさですね。

ワインは瓶の中で日々変化しているので、経験に基づいて判断するしかないのですが、お客様にお出しする時にそのワインの魅力がバッチリ出ている時は、心の中でガッツポーズです。

ワインの世界は知れば知るほど面白いです。この密かな喜びを少しでもお分けしたいと思っております。


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