美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

トロワサージュに春 到来!

2015-03-13 | お知らせ

飯田橋のトロワサージュです。

ここ数日は冷えたり暖かくなったり、風がすごかったりと日本列島いずこも大変でしたね。春の嵐は毎年の事ですが、やはり疲れます。皆さま体調を崩されてはいないでしょうか?

そんな中でも嬉しいお知らせ!春の楽しみの第一弾、フランスよりホワイトアスパラガスが届きました。早速店内にトリュフ風味のサヴァイヨンの香りが漂い…もう堪りません。

トリュフの香りのサヴァイヨングラチネ。

こんがりリソレしたホワイトアスパラのほろ苦さと、ふんわりトロトロに仕上げたサヴァイヨンソース、そしてトリュフの香りが三位一体となっております。

 

それから今年の岩牡蠣は春からいきます。隠岐の島の岩牡蠣…美味しいです。詳しいことは、明日のブログでお伝えいたします。

この時期は里芋のテリーヌや牡蠣のポタージュ、エゾ鹿のパテ 等の冬の滋味と、春の美味が交錯しております。是非、春の嵐に負けずお越し下さいませ。

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/ 

 

 


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