美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

ワインセラー

2012-01-19 | 

飯田橋のトロワサージュです。

 

以前は花などを栽培するために使っていたらしいのですが…。

 

 

ここの物件を見に来た時に、第一印象

「ここはもう、ワインセラーにするしかないでしょう!」と、ひらめきました。

だって旨いことに床には砂利まで敷いてあったんですよ。

湿度対策は万全として、夏の高温にさえ対応できれば文句なし。

ワインの業者さん達からもお墨付きを戴きました。

 

いくら回転するとは云っても、ワインはデリケートなので店内に出しっぱなしと

いうのは避けたいことです。特に夏はオーブンの余熱などが凄くて

閉店後にクーラーを消すと店内の温度は大変なことになります。

 

三崎町の頃は、3台のワインセラーに入る分で回していたので、結構大変でした。

何より悔しかったのは、掘り出し物が出た時にまとめて買えなかったことです。

でも、もうその心配もございません。たっぷり買いまっせ~!

 

セラーの中では、沢山の状態の良いワインが出番を待って眠っています。

是非、呑みに来てくださいね。

 

リストがまだ…ホームページに載せる分まとまっていないのですが、急いで作成中。

少々、お待ち下さいませ。

 

 

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/


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