飯田橋のトロワサージュです。
雲丹の冷製フラン、コンソメのジュレ添え
フラン て何?と、聞かれることが多いです。
フランスでフランというとお菓子の事で、パイ生地や器に温めた牛乳と卵と砂糖を混ぜ合わせたものを注ぎ、オーブンで焼き上げます。
… がしかし、この一皿は前菜メニューです。洋風茶碗蒸しと言った方がイメージに近いでしょうか?夏が旬の雲丹を混ぜ込んでプリンのような感じにしてございます。エンドウ豆の鮮やかなソースと、キラキラ光るコンソメのジュレとの色合いも美しいのですが味わいのバランスも絶妙です。
一皿の中で全ての要素がまとまった料理が、シェフの矜持でございまして…この料理も声を大にして お勧めです!
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/