この2~3日
暖かい日が続いていますね。
真っ青な空を強く飛ぶトンビか
ノスリか・・・・・
令和5年もあと1日となりました。
早かったですね1年が・・・・・・
72歳のおばさん、イヤ72歳はもうおばあさんと
言うべきかもしれませんね。
しみじみと後、何年の人生だろうかと
考えずにはいられません。
おっさん2なんか永遠に生きていくつもりのよう
好きな物を食べ・・・・・結果、少々肥満気味。
好きな旅行をして・・・・・円安でなかなか海外旅行ができない。
好きなことをして・・・・・ガーデニングで足腰の弱りを感じ。
それでもゴーイング マイウエイ
これでいいのかも知れない。
大部分のところで満足しているから
これで良しとしよう!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
毎年、手作りしているお節料理ですが、
今年は福岡県の博多久松からお取り寄せ~
今日、冷凍されて届きました~
お箸と何かのタレが入っています。
ブルーミントさんが、ジャ〇ネ〇ト・〇〇タで
お取り寄せしたお節料理より美味しかったと
ブログにアップしていたので
私もお試しにお取り寄せしてみました~
と言っても、手抜きしたかっただけですよ。
エッ!中身?
それはお正月のお楽しみー・・・です。
29日は苦が付くというので
お正月の門松もどきを今日30日に作りました。
松は庭のイタリア笠松
ユリ2本はおっさん2が直販所で買ってきたもの。
千両も近くの何処かで、おっさん2が取ってきた。
後の葉牡丹とストックは買ったものです。
桶の前に付いているのはカラスウリ
庭の柵にまだ絡まっていたものを
取ってきました。が
テープでとめていたので
後で見たら落ちていました~残念。
今年も一年ありがとうございました。
新年が皆様にとって輝ける年になりますように
よいお年をお迎えください。
やま ももこさんのブログに出会って、高知の良さを再認識しました。
いずれ友人と四国一周の旅をしようと思っていますが、やま ももこさんのブログに紹介されたところはすでにチェック済み。
これからもどんどん発信よろしくお願いいたします。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
良いお年を!