「ちりとり鍋」を先日取り上げてから、「ちりとり鍋」で検索してこの日記にアクセスしてこられる方がかなりいらっしゃる。
これほどちりとり鍋での検索が多いとは思わず、前回の日記にはお店の住所や連絡先を書かなかったので、読者サービスで、そのちりとり鍋のお店の場所を書きます。
大阪市生野区桃谷2-28-15
「串焼き はす」
電話06―6715―2090
JR環状線桃谷駅下車、桃谷商店街を250メートルほど東に向かい、北に入った所です。
「串焼き」と屋号についていますが、れっきとしたちりとり鍋のお店です。おでんや串焼きに目もくれずに、必ず「ちりとり鍋」をオーダーしてください。
昨日も韓国語講座の帰りに立ち寄りました。まずまず食べてしめて一人1620円でした。
この日記を見てもし、お店に行かれたら、必ず「水呑地蔵日記を見て来た」と大将に伝えてください。
伝えてもみなさん方にはなんのメリットもありません。
しかし私は次寄った時、「私が水呑地蔵日記で宣伝したからお客が増えたやろ。ついてはちょっと私にサービスせい」と言って、おまけをもらうつもりです。
くれぐれも「水呑地蔵日記を見た」と仰ってください。
ちなみにここの大将は本家ちりとり鍋「万才橋」の三男坊です。
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」(竹林館、岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)、近鉄今里駅前・天狗書房、勝山通り・大山書店で絶賛発売中。
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伝えてもみなさん方にはなんのメリットもありません。
しかし私は次寄った時、「私が水呑地蔵日記で宣伝したからお客が増えたやろ。ついてはちょっと私にサービスせい」と言って、おまけをもらうつもりです。
くれぐれも「水呑地蔵日記を見た」と仰ってください。
ちなみにここの大将は本家ちりとり鍋「万才橋」の三男坊です。
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