さる方と姉夫婦、母、妻、私の6人で一昨日、フランス料理を頂きました。
29階の広々とした個室。
グランドシェフの瀬口さんに料理を解説していただき、マスターソムリエ岡さんお勧めのワインを傾けました。
縁あっての会食でした。
このレストランのコンセプトは「貴族の館に招かれる贅沢」。
その名の通り、とってもおいしく、生まれてからこれまでに一度も経験したことのない華麗な雰囲気を味わいましたが、たいへん緊張しました。
妻の感想、
「日常からかけ離れた機会で、ピリッとした。」
と、その緊張を楽しんでいたそうです。
私より大人(たいじん)です。
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」(竹林館、岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)、近鉄今里駅前・天狗書房、勝山通り・大山書店で絶賛発売中。
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