宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2006/08/09
この日から会社も夏休みに入る人が多くなり、仕事もすこしのんびりな感じ。貯まった年休を処理するために、午後半休にして会社を15:40頃出ます。立石には16:30過ぎの到着で、宇ち多゛にはちらほら空席がある感じ。こちらも夏休みモードでしょうか、落ち着いた感じでこういう宇ち多゛もいいものです。早速梅割をいただいて、テッポウにハツを入れてお酢をいただきました。



この時間にまだテッポウが残っているのはラッキーですね。ちょっとボイル多めのハツも美味しい。続いて、煮込みをハツもと混ぜていただきます。



マスターがよそってくれた煮込み、大ぶりなハツもとがたっぷり入ってますね。うれしい。梅も空いて、二つ目はぶどうでいただきます。



相変わらず美しいぶどう色ですねえ。そして、すっきり味がたまりません。続いて、カシラ塩をいただきます。



いやあ、相変わらずジューシーで肉々しいカシラ。旨いです。このところ遅い時間にはほとんど残っていないカシラ。やはり早く来られたときはいただかないと、という感じですね。野菜も摂らなきゃということで、おしんこお酢もいただきます。



新鮮ぱきぱきなキュウリと大根。さっぱりしていて美味しいですね。そしてぶどうを半分だけいただくことに。



この日のぶどう半分。もう一声、ってところでしょうか。でもこぼれ溢れる一杯の半分よりは多いですよね。やっぱり得した気分です。この日は梅一つぶどう一つ半で大満足。17:30頃ごちそうさまをして、次のお店に向かいました。
(つづく)


コメント ( 2 ) | Trackback ( )