宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2017/07/08
(つづき)
ロックフィッシュの絶品ハイボールで涼んだあと、灼熱の新橋へ戻って鶴松に到着します。



お店の前には、予約なしでトライするも入店が叶わなかったお客さんが。しばらく待って、われわれは予約名を告げて店内へ通していただきます。厨房の横には奥まったスペースがあって、大人数の宴会も可能な感じ。まずは生ビールをいただきます。



ハッピーアワーで290円の生ビール。じゃんじゃんいただきます。そしてまずは酢もつから。



こりこりの酢もつ、美味しいです。そしてマカロニサラダもいただきます。



ボリュームたっぷりなマカロニサラダも美味しいです。まず最初に注文したお肉は、本日のお楽しみ、生ロースです。



高いものから味わいましょう、ということでこれが1人前990円なのです。



片面を軽く炙って、半生の状態で甘いたれと生玉子を絡めていただきます。これがもう絶品。ビールをおかわりです。



もう一つの高額メニュー、鶴松カルビもいただきました。



薄切りながら大きなカルビ。まさに焼肉です。続きましては牛ホルモンをいただきます。



ぶりんぶりんな丸腸部分。



焼くと、もうもうと煙が立ち上ります。しみ出た脂に火が付いて火事状態に。



店員さんが氷をのせてくれました。プルプルで美味しい牛ホルモンです。



下田さん家の豚、これも前回いただいて絶品だったのです。



レバはにんにくごま油で。



ミノは辛みそで。



そして最後はナンコツとハラミをいただきます。



はまださんとふたり、七輪を囲んで焼肉三昧。もう少しで全メニュー制覇でしたが、さすがにもうお腹いっぱい。ビールは5杯ずついただいて、これでお会計は何と8,888円。1時間半の幸せ焼肉タイムだったのでした。
(つづく)

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