宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2017/07/15
(つづき)
やきやを出て、荻窪といえば倉嶋さんがご常連の鳥もとでしょう、ということで駅の北側へ移動します。店頭にまでお客さんが溢れていて、大繁盛の鳥もと。倉嶋さんが入るなり、大将が声をかけてくださり、4人のわれわれはすぐに座ることができました。酎ハイをいただいてまずは乾杯です。



一口すすってから、おろし生姜をジョッキの酎ハイに投入します。



この生姜酎ハイがすっきりしていて、昼から呑み続けのアタマをシャキッとさせてくれます。おかずもいろいろといただきます。



いんげんマヨ。緑が濃いです。



夏野菜サラダ。



焼きナス。夏っぽいアテが続きます。そして、大将の地元から直送されたという本マグロの刺身もいただきました。



大トロ、中トロ、赤身、たたきと贅沢なひと皿。生姜の酎ハイも進んで、わいわいと楽しく過ごさせていただきました。ここでも1時間半ほどの酒場浴、ごちそうさまでした。
(つづく)

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