宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2017/07/14
(つづき)
宇ち多゛では1皿1杯で400円というお会計、次に向かったのは二毛作です。入り口すぐのおでん鍋前にお邪魔して、まずは熟選からスタートです。



お通しはペロリと平らげ、おでんをいただきます。



魚のすじと玉子。濃いめの色の出汁ですが、優しい味わいなのです。熟選も空いて琥珀をいただきます。



琥珀をいただいていると、N舘さんがおひとりでいらっしゃいました。ボクの隣に着席、お疲れさまでしたの乾杯をします。なんだか調子が出てきて、冷たい日本酒をいただくことにしました。



この日のラインナップ、日高さんが並べてくださいました。この中からSUMMERJUNをいただくことにします。



冷え冷えな感じ、表面張力まで注いでくださいます。



表面張力超えで、少しカウンターにもおこぼれを。これがまた美味しい美味しい。おかずを追加します。



テッポウの鍋煮込み、初めていただきます。常連さんが画像を上げていて、気になっていたのです。これがまたとろっとろで絶品。お酒も進んじゃいます。



内山さんセレクト、イタリアの白のシュワシュワをいただきます。しっかりとした飲み口のフリザンテ、美味しいですね。赤ワインもいただいちゃいます。



フランスのピノノワール。トニーさんという作り手さん、ボトルの裏には英語で解説が記載されてました。フレッシュな感じで美味しいです。



このあとかなり盛り上がってしまい、二毛作の閉店に伴い二毛作BL・UEへ移動。常連さんたちがどんどん集まって、とっても楽しい金曜ナイトとなったのでした。
(おわり)

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