宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/06/27
(つづき)
土日庵でANAの機内誌に載った西村さんの記事を見せていただいて、西村さんに会いたくてブンカ堂へ向かいます。ちょうど口開けの15時、特等席にお邪魔して熟選をいただきます。



向かいには都心からいらっしゃるY田さんがいらっしゃってご挨拶。Y田さん、いつも美味しそうに幸せそうにお酒を召し上がるのですよね。一緒にいさせていただくと、こちらもハッピーな気持ちになってきます。熟選の次は琥珀の時間(とき)をいただきます。



開け放たれたガラス戸の向こうを眺めつつ、熟選からの琥珀を堪能してごちそうさま。前日の流れとは逆に、次に江戸っ子へ向かいます。立ち席側はいっぱいだったので、コの字側にお邪魔しました。ボールをもらってゴクリ、厚揚げ辛たれを注文し、すぐに出てくるセロリの浅漬けをいただきます。



前日の学習効果か、ボールはちびりちびり。比較的時間のかかる厚揚げも焼けてきました。



上に載ったねぎと辛たれが相性良く、アツアツの厚揚げの温度調整にもなって絶妙な一品。美味しくいただいて、ちょうどボール1杯を呑み干してごちそうさま。気持ちよく歩いて帰宅しました。
(おわり)

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