宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/06/25
(つづき)
宇ち多゛を出て、次に向かったのはブンカ堂です。サーバー横にボルボK田さんがご友人と、そして特等席には女性おふたりがいらっしゃいます。距離を空けて右手の手前にイン、熟選をいただきます。



お通しは生湯葉です。醤油を2滴だけ垂らします。



醤油なしでも美味しい生湯葉、少し醤油を垂らすとわさびの香りが引き立ちますね。あとから宇ち多゛からの流れで、宇ち多゛でよく見かける方が別々に2名いらっしゃいました。熟選を空けて、2杯目は琥珀の時間(とき)をいただきます。



感染症対策で開け放たれたガラス戸、ビールが美味しく感じます。琥珀を空けて、西村さんのオススメでアツアツ燗をいただくことに。



1つめは独楽蔵でした。久留米の酒蔵ですね。美味しいです。ゆっくりといただいて、2つめをいただきます。



変わったラベルですね。久米桜のレイライン、これも美味しいです。気持ちよくなってきて、もう1ついただくことにしました。



定番の竹鶴ですね。美味しいです。やはり、西村さんのつけるアツアツ燗は美味しいです。気持ちよく酔っ払って、歩いて帰宅しました。
(おわり)

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