宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/07/01
休肝日明けの水曜日。宇ち多゛の裏には並びがなく、1席だけ空いていたセンターの鍋寄りに着席してビールをもらうと、すぐに二番の鍋寄りが空いたので移動させていただきます。カシラ素焼きお酢が焼けてきました。



カシラが残っていてラッキー。そして、安定の美味しさ。小瓶を空けて、うめ割りをいただきます。



ナンコツは終わっているみたいですが、ハツの注文は通っています。ボクも便乗して、ハツ塩をいただくことにしました。



久しぶりにいただくハツ、美味いですねえ。改めてハツの美味さを認識する、そんな感じでした。あんちゃんから一番の鍋寄りへの移動指示があり、ボクの入れ替わりにそうさん席にいらっしゃったえいめんさんが移動されてきました。レバたれも焼けてきました。



ハンカチを手に、向かいのえいめんさんと勤続年数の話など。うめを半分おかわりします。



レバたれも安定の美味さ、アツアツはふはふでぺろり平らげ、うめも呑み干しごちそうさま。30分ほどの滞在、小瓶のあとうめ1つ半で大満足。えいめんさんにお先に失礼して、お会計をしたのでした。
(つづく)

コメント ( 0 ) | Trackback ( )