宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2021/02/26
金曜日、仕事を終えて宇ち多゛へ向かいます。30分ちょっとの待ちで、タイミング良く二の字二番のどん尻が空いてイン。小瓶をもらって、しばらくしてカシラ塩が焼けてきました。



カシラにありつけるとは、ありがたいことです。小瓶は8分ほどで空けてしまい、うめをいただきます。



アブラ多いとこたれのよく焼きが焼けてきました。



生姜をオンしたくて、大根かけないで生姜をいただきます。



これが、青首なところであまあま絶品。そして、生姜を載せてアブラ多いとこも美味しく、うめとのマリアージュも最高です。うめ割りをおかわりします。



ナンコツをみそでいただくことにしました。



これにも生姜オン。3つめのうめをいただきます。



そして、やっぱりラストはレバをたれでいただくことにします。



生姜は後半足りなくなりましたが、アツアツのレバたれは文句なく美味しいです。レバたれを平らげ、うめ割りを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ3つで大満足。ほろ酔いでお会計となったのでした。
(つづく)

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