宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2021/03/04
木曜日、仕事を終えて宇ち多゛へ行くと待ちは5名。すぐにはけて、三番の鍋寄りにインすることができました。カシラがまだ残っているようなので、素焼きお酢でお願いします。



ぷりっぷりのカシラ、美味しいです。小瓶が空いて、うめにシフトします。



カシラを平らげ、大根生姜のっけてお酢だけとナンコツのたれをお願いすると、別卓のお客さんがナンコツを注文されて、ジュンちゃんが「ナンコツそれで終わり」の声が。ラスト2で間に合いました。ラッキー。



あまあまな大根、美味しいです。ナンコツたれも焼けてきました。



うめ泥棒なナンコツたれ、大根の水分で調整しますが、うめは進みます。2つめをいただきます。



ナンコツを平らげ、珍しく煮込みで締めることに。



マスターに取ってもらうと、ハツモトたっぷりでありがたや。うめをおかわりします。



モリモリの煮込みを平らげ、うめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ3つで大満足。気持ちよくお会計だったのでした。
(つづく)

コメント ( 0 ) | Trackback ( )