宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2023/01/17
仕事を終えて、この日も16時20分着で待ちなし、空席あり。少し待って、二番に入れていただきました。小瓶を持ってきてくれたマロちゃんに聞くと、やっぱりシンキは終わったとのこと。大根かけないで生姜をお願いして、マスターに煮込みを取ってもらいます。



白いとこたくさんで、ありがたや。大根も到着します。



生姜を煮込みにオンして、いただきます。大根は青くないけど、めちゃくちゃ甘くて美味しいです。煮込みを平らげ、カシラたれが焼けてきました。



肉肉しいカシラ、たれもいいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



向かいに帝劇のIさんがいらっしゃって、なんでも今年初の宇ち入りとのこと。ラストはハツ塩若焼きをいただきます。



ぷりぷりのハツ塩、美味しいです。立石生まれ、立石在住のO川さんもいらっしゃって、ご挨拶。うめが足りなくなって、半分いただきます。



美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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