昨夜から仕込んだビーフシチューもいい感じに。
赤ワインで煮込んだ牛スネ肉のトロトロになりすぎず、柔らかに。
今日は若月さんと終活セミナー開催の打ち合わせです。
素敵な若月さん。
「葬祭プロデュース」をされるプラン・ドゥ・ワカツキの代表をされています。
若い頃はサッカーをされていたり、今でもダンスは現役です。
身軽、足がぐんと上がります(笑)
まず、立ち姿振る舞いがカッコイイ!
私より一回り以上お姉さんですが・・・私、反省・・どっこラショ・・・って。
初めてアトリエにお招きしたのだけれど、お互い緊張感もなく、話はエンドレス。
まだそんなに長いおつきあいではないけれど、ものの感じ方が近いのかもしれない。
感性や、社会的に信頼される役割や深い知識と行動力からにじみ出る、お人柄・・私も見習いたいです。
でも、気取らずきゃっきゃと(笑)
ほぼ同年代の友だちみたいです。
MJ事務局のkikumiちゃんにも参加していただきました。
脱線する私たちを見つめる視線は優しいけれど、軌道修正のきっかけになる(笑)・・・大助かりです。
何を食べるかも大事だけれど誰と食べるかが重要。
楽しい打ち合わせになりました。
野菜は若月さん到着後に畑でチョイス。
好きなだけ食べてちょうだいサラダ。
春菊のゴマあえ
パセリのおひたし
マッシュポテトのサーモンサラダ。
五穀米おかゆパン
キューリピクルス
デザートはフルーツと水切りヨーグルトでした。
野菜は父の畑から、ありがとう。
牛さん、サーモンさんありがとう。
いただいたパワーでまた頑張ります!
いただきます!
「今を生きるための終活」
12月13日 19:00~21:00
身延町総合文化会館 会議室
参加費 無料です。
定員 50名様
エンディングノートを特別プライス500円でおわけします。
席数に限りがありますので、MJ保護者か私に連絡下さい。
主催 NPO法人みのぶジュニアコーラス 保護者会
今年の終わりに、そして新しい年の準備に
今を生きるための終活のお話しです。
自分の生き方、そして、その先にあるエンディングをプロデュースするって、たのしいよ。