午前中のレッスンを済ませ、ふと思いつき、今から行きま~すと、アトリエから5分。
田んぼの中を通り過ぎ線路を越えて、季美の郷「風」へ。
穀物と野菜が中心で、こくのあるしっかり味のランチプレートは新聞やテレビでも紹介された逸品。
今日は珍しくすいていてラッキー。
午後の仕事への切り替えに、今日はちょっとご褒美です。
ここ古民家はとにかく、風通しがよく呼吸が楽になる体によい場所です。
メニューの説明は、makoさ~ん、時間のある時にコメントしてください。
デザートは上手く撮れていませんでした。
抹茶のゼリーに甘酒クリームと玄米コーヒー。
砂糖はなしで、この甘さ。。

ランチの後は書類の整理とちらしの校正。
書類の整理で思わぬ発見!
ちょっと慌てます。
反省・・・反省よりも対策!
願わくば、分身がひとり。。ほしい。
願わくば・・・
目が覚めたらすべてが終わっていてほしい。。
・・・よい仕事には、それなりに整頓された環境が必要です。
風通りのよい空間。
**~**~** makoさんよりメニューの紹介です!
ランチのご紹介ありがとうございます!
さて、メニューですが、メインがヒエのクリーミーコロッケ&蒸し人参フライ。
時計まわりに、六穀ご飯・高野豆腐とインゲンのカポナータ・ヒエしんじょの塩スープ・自家製柴漬け・茄子の南蛮漬け・アマランサスのタラモサラダ。
プレートの上の小鉢は玄米粉カレー甘酒入り。
また、いつでもお出かけくださいませ~!
http://blog07potos.blog93.fc2.com/
田んぼの中を通り過ぎ線路を越えて、季美の郷「風」へ。
穀物と野菜が中心で、こくのあるしっかり味のランチプレートは新聞やテレビでも紹介された逸品。
今日は珍しくすいていてラッキー。
午後の仕事への切り替えに、今日はちょっとご褒美です。
ここ古民家はとにかく、風通しがよく呼吸が楽になる体によい場所です。
メニューの説明は、makoさ~ん、時間のある時にコメントしてください。
デザートは上手く撮れていませんでした。
抹茶のゼリーに甘酒クリームと玄米コーヒー。
砂糖はなしで、この甘さ。。

ランチの後は書類の整理とちらしの校正。
書類の整理で思わぬ発見!
ちょっと慌てます。
反省・・・反省よりも対策!
願わくば、分身がひとり。。ほしい。
願わくば・・・
目が覚めたらすべてが終わっていてほしい。。
・・・よい仕事には、それなりに整頓された環境が必要です。
風通りのよい空間。
**~**~** makoさんよりメニューの紹介です!
ランチのご紹介ありがとうございます!
さて、メニューですが、メインがヒエのクリーミーコロッケ&蒸し人参フライ。
時計まわりに、六穀ご飯・高野豆腐とインゲンのカポナータ・ヒエしんじょの塩スープ・自家製柴漬け・茄子の南蛮漬け・アマランサスのタラモサラダ。
プレートの上の小鉢は玄米粉カレー甘酒入り。
また、いつでもお出かけくださいませ~!
http://blog07potos.blog93.fc2.com/
さて、メニューですが、メインがヒエのクリーミーコロッケ&蒸し人参フライ。
時計まわりに、六穀ご飯・高野豆腐とインゲンのカポナータ・ヒエしんじょの塩スープ・自家製柴漬け・茄子の南蛮漬け・アマランサスのタラモサラダ。
プレートの上の小鉢は玄米粉カレー甘酒入り。
また、いつでもお出かけくださいませ~!
またうかがいますね。。