山本晴美 ここで愛ましょう

歌語りシンガソングライター 山本晴美のブログ

風ランチ

2010-06-12 20:16:00 | ここで愛ましょう
レッスンを終わらせ、アトリエから5分、自然農園の風さんへ、ビュッフェランチに行きました。
ビッフェだから自分で盛り合わせ・・・食欲にそそられ、写真のことを忘れ(笑)

本日のお献立は

モチアワ三角春巻
むし人参フライ
ラタトゥユのヒエマッシュグラタン
むしキャベツのひじきマリネ
押し麦の梅酢サラダ
エゴマの冷汁
六穀ご飯
玄米あずきご飯
ぬか漬
キムチ

すべて野菜と穀物だけで、デザートにも砂糖は使われていません。
乳製品もね。
もちろんグラタンにも。
不思議な食べ物たちです。

     
     


デザートは
アワ粉のティラミスにミントティー
三年番茶



     

今日も女性のお客さんがいっぱいいらっしゃいました。
私はハンサムな息子さんとキュートなお嫁さんと同席、おばさんトークしてきました(笑)
食べっぷりのよい嫁さん・・・しかしつぶつぶご飯歴は、まだ3ヶ月たっていないけれど3キロ痩せたそうです。
makoさんもいつもしっかり食べているし、息子さんのご飯は富士山盛り・・・親子してスタイルよろしく、どちらかといえばやせてます。

マクロご飯、研究中です。
一品づつ、レパートリーを増やしていきたいな。
ほんのひと手間、素材の扱いが一歩のようですね。

おいしかった。
ごちそうさまでした。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トークライブ | トップ | 見っけ!借りました。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mako)
2010-06-12 23:11:45
今日はお忙しい中、ありがとうございました。美味しそうにレポートしていただき感謝しております!
つぶつぶピースフードは別名「大食いダイエット」とも言われております。。。
美味しく食べて、心も体も満足。気がついたらスリムで健康になっているという、ミラクルなつぶつぶ(雑穀)のお料理は、実にシンプルなのです。
今度は是非料理教室にデビュー、お待ちしております!!
返信する
Unknown (harumi)
2010-06-13 09:20:39
ご馳走さまでした!
お客様がいっぱいでいい感じでした!
写真ボケててごめんなさい。
「食」は人生を豊にしてくれます。ピースフードの基礎を毎日のご飯に取り入れられたらいいなと思います。
お料理教室検討中で~す。

風のmakoさんへ
返信する

コメントを投稿

ここで愛ましょう」カテゴリの最新記事