迎賓館TOKIWA 恒例の
総料理長 茂野照秀の料理を楽しむ堪能会が
2月8日(水)ガーデンヴィラにて開催されました。
今回はテレビ局の取材も入って
いつも以上に気合が入っています。
雪景色を眺め、琴の演奏に耳を傾け
楽しいひと時を
さて、料理は前八寸の早春島台
椀物 真鱈と海老芋袱紗仕立て
割鮮 福枡氷の器に 鮪 さより 活蛸 赤貝
蒸物 鱈白子実蕎麦蒸し ポン酢あん
焼物 客前料理として 香箱蟹グラタン 柚子釜焼き
箸休め 鮟鱇肝豆富 銀波草とろろ
揚物 大鉢盛で 赤鰈衣揚げ たらの芽 ふきのとう
食事 茂野風卵掛け御飯 香の物
水菓子 羽衣りんご これもお客様の前で仕上げ
止めは 甘酒
調理場にも少しだけカメラが・・・
若手の取材も
新潟県内、大雪警報・注意報が出ている中
魚沼から特別参加のお客様もいらっしゃいました
誠にありがとうございました
次回は3月15日(木)18:30~
皆様のご参加をお待ちしております。
総料理長 茂野照秀の料理を楽しむ堪能会が
2月8日(水)ガーデンヴィラにて開催されました。
今回はテレビ局の取材も入って
いつも以上に気合が入っています。
雪景色を眺め、琴の演奏に耳を傾け
楽しいひと時を
さて、料理は前八寸の早春島台
椀物 真鱈と海老芋袱紗仕立て
割鮮 福枡氷の器に 鮪 さより 活蛸 赤貝
蒸物 鱈白子実蕎麦蒸し ポン酢あん
焼物 客前料理として 香箱蟹グラタン 柚子釜焼き
箸休め 鮟鱇肝豆富 銀波草とろろ
揚物 大鉢盛で 赤鰈衣揚げ たらの芽 ふきのとう
食事 茂野風卵掛け御飯 香の物
水菓子 羽衣りんご これもお客様の前で仕上げ
止めは 甘酒
調理場にも少しだけカメラが・・・
若手の取材も
新潟県内、大雪警報・注意報が出ている中
魚沼から特別参加のお客様もいらっしゃいました
誠にありがとうございました
次回は3月15日(木)18:30~
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