シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

HATAGO井仙でリゾートランチ

2012-01-26 | Weblog
越後湯沢駅の改札を出ると
お土産処、がんぎ通り



その奥には新潟の日本酒が満載の「ぽんしゅ館」



テイスティングギャラリーや酒風呂「湯の沢」



うおぬま食堂「雪ん洞」
爆弾おにぎり!!   



駅ビルを出ると、足湯が



そして、魚沼キュイジーヌ料理
HATAGO井仙にある「むらんごっつお」でリゾートランチ

前菜 越後もち豚のテリーヌ かぼちゃクリーム 長芋の梅酢漬け



副菜 玄米のスープ仕立て



主菜 越の鶏のロースト 野菜のソース添え 
魚沼産コシヒカリ塩沢地区限定一等米とHATAGO味噌の味噌汁



コース以外のアラカルトから1品 越後もち豚の角煮



デザートはパティシエスイーツ



御飯は昔ながらのカマド炊き



カウンターからは調理場が見えます



料理長の桑名宣晃さん、ご馳走様でした

お土産は温泉珈琲「水屋」で
販売している人気のご当地スイーツ「湯澤るうろ」

雪も止んで、晴れ間も出ていたので国道をのんびり帰りました




最新の画像もっと見る

コメントを投稿