東京2日目
新宿プリンスホテルで朝食の後
山手線で目黒駅まで
今日の研修先は目黒雅叙園の調理場
そして、昼食は雅叙園内の離れ渡風亭
雅叙園といえば、中華料理が有名ですが
和食も洋食も負けていません
関西調理師 永朋舎会長
椋梨外喜男顧問が指導する日本料理は
茂野総料理長のお気に入り
調理場見学と質疑応答のあと昼会席
テーブルの下は掘り炬燵式
脚が伸ばせます
御献立
前八寸
囲いを取ると中はこれ
鮟鱇肝ゼリー掛け
お多福珍味には赤貝、芽キャベツ、唐墨まぶし
枡型厚焼の上は福豆淋かけ
鰯昆布博多、燻製金柑、千社唐山葵和え
椀盛はちょっと変わった形の日月椀
中は鶯白玉、すっぽん、こより葱、露生姜
白玉の中にすっぽんが
この後
造りは白梅見立て
さて、どんな造りが出るのでしょう
続く・・・・・
新宿プリンスホテルで朝食の後
山手線で目黒駅まで
今日の研修先は目黒雅叙園の調理場
そして、昼食は雅叙園内の離れ渡風亭
雅叙園といえば、中華料理が有名ですが
和食も洋食も負けていません
関西調理師 永朋舎会長
椋梨外喜男顧問が指導する日本料理は
茂野総料理長のお気に入り
調理場見学と質疑応答のあと昼会席
テーブルの下は掘り炬燵式
脚が伸ばせます
御献立
前八寸
囲いを取ると中はこれ
鮟鱇肝ゼリー掛け
お多福珍味には赤貝、芽キャベツ、唐墨まぶし
枡型厚焼の上は福豆淋かけ
鰯昆布博多、燻製金柑、千社唐山葵和え
椀盛はちょっと変わった形の日月椀
中は鶯白玉、すっぽん、こより葱、露生姜
白玉の中にすっぽんが
この後
造りは白梅見立て
さて、どんな造りが出るのでしょう
続く・・・・・
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