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ときわフーズサービスのスタッフブログ

雪平の会と司厨士会のコラボ勉強会 1

2012-07-19 | Weblog
7月18日(水)迎賓館tokiwa ガーデンヴィラで
日本料理と西洋料理の若手料理人による
勉強会が開催されました。      

「洋食と和食の饗宴」と題した試食会は
約90名の参加

前菜からデザートまで7品

少しづつアップして行きます。

和洋のスタッフが協力して準備 



前菜 9点盛り 和洋のコラボ テーマは「夏を感じる前菜」
ホテル日航新潟の渡辺氏と迎賓館tokiwaの沢村氏



上段左 茄子のパテ 焼き茄子 アンチョビ ニンニク 松の実 バジル オリーブオイル

上段中 夏野菜ゼリー寄せ 和風仕立て 昼顔葉

上段右 パテ・ド・カンパニュー  豚のレバーや頬肉、ばら肉を使って

中段左 鰻巻玉子 青もみじ葉

中段中 枝豆湯葉豆腐 コンソメ エストラゴンを使い洋風仕立て

中段右 蛸柔らか煮 花豆 スナップエンドウ

下段左 キスのマリネ フレッシュトマトソース

下段中 茄子豆腐 順才 山葵 旨出汁

下段右 プチシュー フォアグラ詰め

料理の説明や質疑応答もあります





続きは明日・・・・






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