シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

燃えるバターを使ったデザート

2012-03-19 | Weblog
ブログの検索履歴を見ていると
「燃えるバター」が多いので

迎賓館TOKIWAの披露宴メニューの
1品にある、デザートを紹介します。

これが燃えるバター リボン食品の「フラムスイート」



裏は 



着火マンで火をつけると約40秒くらい
ゆらゆらと燃えています。

オリジナルアイスにホワイトチョコドームをかぶせて
フラムスイートをカットして1と二分の一個のせます。



サービスがお客様に説明してから着火!!
チョコドームが解けて、中のアイスクリームが顔を出します。
もちろん、残っているホワイトチョコレートも
食べれます。

サーブする時は室内の照明を落とすと
ロマンチックなムードに・・・・

最新の画像もっと見る

コメントを投稿