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ときわフーズサービスのスタッフブログ

若草薫る

2012-05-15 | Weblog
毎月恒例の茂野総料理長料理堪能会

5月は9日(水)18:30~開催されました。

島台に菖蒲を飾った前菜と小鉢は蓬豆腐



碗物替り 豆乳茶碗蒸し



割 鮮  初鰹と皐月鱒、越中ばい貝



煮 物  鯛の子旨煮 若布と筍 木の芽



後半は気分を変えてローズガーデンで



洋食チームも加わって



春鰯の塩焼き



揚げたて山菜天婦羅



鉄板グリルで仔羊のソテー



ワインも氷鉢のクーラーで冷やして



数量限定で「ぎす」の炊いたもの



御凌ぎは俵にぎりと浅利汁





水菓子はフルーツゼリー



天気も良くて外での会食も気持ち良い堪能会となりました。

次回6月は25日(月)「草原の風」をテーマに
皆様のお越しをお待ちしています。


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