若草薫る 2012-05-15 | Weblog 毎月恒例の茂野総料理長料理堪能会 5月は9日(水)18:30~開催されました。 島台に菖蒲を飾った前菜と小鉢は蓬豆腐 碗物替り 豆乳茶碗蒸し 割 鮮 初鰹と皐月鱒、越中ばい貝 煮 物 鯛の子旨煮 若布と筍 木の芽 後半は気分を変えてローズガーデンで 洋食チームも加わって 春鰯の塩焼き 揚げたて山菜天婦羅 鉄板グリルで仔羊のソテー ワインも氷鉢のクーラーで冷やして 数量限定で「ぎす」の炊いたもの 御凌ぎは俵にぎりと浅利汁 水菓子はフルーツゼリー 天気も良くて外での会食も気持ち良い堪能会となりました。 次回6月は25日(月)「草原の風」をテーマに 皆様のお越しをお待ちしています。 « 北上研修 2日目 | トップ | 金曜パラダイス »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます